Four à Pain à la Haye de Routot
Ancien four à pain du XVIII ème siècle chauffé au bois, devenu musée vivant de la boulangerie.
Assistez aux étapes de la cuisson du pain et de la brioche : chauffe du four, enlèvement des braises et des cendres, enfournement des pains puis défournement… dégustations et visite commentée. Visite de groupes et pour individuels. Nombreux stages et ateliers organisés.
Four à pain
4, Grand’Rue, 27350 La Haye de Routot
Tél : +33 (0)2 32 57 07 99. Hors période d’ouverture : +33 (0)2 32 56 21 76
contact.terresvivantes@gmail.com
Tarifs : 3 € par adulte ou pass’musées pour l’ensemble des sites Terres Vivantes de la saison : 9 €
Gratuit pour les enfants de moins de 16 ans
Tarif groupe : 4€ par personne
Périodes d’ouverture :
Ouverture : uniquement les dimanches 02 mars jusqu’au 30 novembre de 14h00-18h00
Infos détailles sur le four à pain :
14h30 Enfournement des pains, 15h30 défournement des pains et enfournement des brioches, 16h à 18h vente (jusqu’à 18h30 en juillet / août)
Visite commentée du Four à pain de toutes les étapes de chauffe du four et cuisson du pain : débrasage, enfournement, défournement.
Le Four à Pain propose l’animation « La main à la pâte » permet de faire soit même son pain avant que le boulanger l’enfourne.
Évènements:
- Samedi 21 et dimanche 22 septembre: Journées européennes du patrimoine. Horaires d’ouverture et Programme des musées à venir
- Dimanche 17 novembre de 10h à 17h: Dernière fournée au four à pain.