Four à Pain à la Haye de Routot
Ancien four à pain du XVIII ème siècle chauffé au bois, devenu musée vivant de la boulangerie.
Assistez aux étapes de la cuisson du pain et de la brioche : chauffe du four, enlèvement des braises et des cendres, enfournement des pains puis défournement… dégustations et visite commentée. Visite de groupes et pour individuels. Nombreux stages et ateliers organisés.
Four à pain
4, Grand’Rue, 27350 La Haye de Routot
Tél : +33 (0)2 32 57 07 99. Hors période d’ouverture : +33 (0)2 32 56 21 76
contact.terresvivantes@gmail.com
Tarifs : Site cliquez ici
Périodes d’ouverture :
Tous les dimanches du 3 mars 2024 jusqu’au 17 Novembre 2024.
- Mars à avril et Octobre à novembre :
tous les dimanches de 14h à 18h.
- Mai à Septembre: tous les dimanches de 14h30 à 18h30.
Ouvert jeudi 18 mai (Ascension), lundi 29 mai (Pentecôte), 14 juillet et 15 août de 14h30 à 18h30 (Pas de cuisson au four)
.
Ferme le 17 novembre.
Ouvert pendant l’Ascension et la Pentecôte.
Infos détailles sur le four à pain :
14h30 Enfournement des pains, 15h30 défournement des pains et enfournement des brioches, 16h à 18h vente (jusqu’à 18h30 en juillet / août)
Visite commentée du Four à pain de toutes les étapes de chauffe du four et cuisson du pain : débrasage, enfournement, défournement.
Le Four à Pain propose l’animation « La main à la pâte » permet de faire soit même son pain avant que le boulanger l’enfourne.
Évènements:
- Samedi 21 et dimanche 22 septembre: Journées européennes du patrimoine. Horaires d’ouverture et Programme des musées à venir
- Dimanche 17 novembre de 10h à 17h: Dernière fournée au four à pain.