Vous êtes ici : Accueil » Séjourner et Visiter » Visiter » Four à pain

Four à Pain à la Haye de Routot

Ancien four à pain du XVIII ème siècle chauffé au bois, devenu musée vivant de la boulangerie.

Four à Pain – La Haye de Routot

Assistez aux étapes de la cuisson du pain et de la brioche : chauffe du four, enlèvement des braises et des cendres, enfournement des pains puis défournement… dégustations et visite commentée. Visite de groupes et pour individuels. Nombreux stages et ateliers organisés.

 

Four à pain

4, Grand’Rue, 27350 La Haye de Routot

Tél : +33 (0)2 32 57 07 99. Hors période d’ouverture : +33 (0)2 32 56 21 76

contact.terresvivantes@gmail.com

Tarifs : Site cliquez ici 

 

Périodes d’ouverture :

 

Tous les dimanches du 3 mars 2024 jusqu’au 17 Novembre 2024.

  • Mars à avril et Octobre à novembre :

tous les dimanches de 14h à 18h.

  • Mai à Septembre: tous les dimanches de 14h30 à 18h30.

Ouvert jeudi 18 mai (Ascension), lundi 29 mai (Pentecôte), 14 juillet et 15 août de 14h30 à 18h30 (Pas de cuisson au four)

.
Ferme le 17 novembre.
Ouvert pendant l’Ascension et la Pentecôte.

 

Infos détailles sur le four à pain :

14h30  Enfournement des pains, 15h30 défournement des pains et enfournement des brioches, 16h à 18h vente (jusqu’à 18h30 en juillet / août)

 

Visite commentée du Four à pain de toutes les étapes de chauffe du four et cuisson du pain : débrasage, enfournement, défournement.
Le Four à Pain propose l’animation « La main à la pâte » permet de faire soit même son pain avant que le boulanger l’enfourne.

Évènements:

  • Samedi 21 et dimanche 22 septembre: Journées européennes du patrimoine.                                          Horaires d’ouverture et Programme des musées à venir
  • Dimanche 17 novembre de 10h à 17h: Dernière fournée au four à pain.