Vous êtes ici : Accueil » Séjourner et Visiter » Visiter » Four à pain

Four à Pain à la Haye de Routot

Ancien four à pain du XVIII ème siècle chauffé au bois, devenu musée vivant de la boulangerie.

Four à Pain – La Haye de Routot

Assistez aux étapes de la cuisson du pain et de la brioche : chauffe du four, enlèvement des braises et des cendres, enfournement des pains puis défournement… dégustations et visite commentée. Visite de groupes et pour individuels. Nombreux stages et ateliers organisés.

 

Four à pain

4, Grand’Rue, 27350 La Haye de Routot

Tél : +33 (0)2 32 57 07 99. Hors période d’ouverture : +33 (0)2 32 56 21 76

contact.terresvivantes@gmail.com

Site cliquez ici 

 

Tarifs : 3 € par adulte ou pass’musées pour l’ensemble des sites Terres Vivantes de la saison : 9 €

Gratuit pour les enfants de moins de 16 ans

Tarif groupe : 4€ par personne

 

Périodes d’ouverture :

 

Ouverture : uniquement les dimanches 02 mars jusqu’au 30 novembre de 14h00-18h00

 

Infos détailles sur le four à pain :

14h30  Enfournement des pains, 15h30 défournement des pains et enfournement des brioches, 16h à 18h vente (jusqu’à 18h30 en juillet / août)

 

Visite commentée du Four à pain de toutes les étapes de chauffe du four et cuisson du pain : débrasage, enfournement, défournement.
Le Four à Pain propose l’animation « La main à la pâte » permet de faire soit même son pain avant que le boulanger l’enfourne.

Évènements:

  • Samedi 21 et dimanche 22 septembre: Journées européennes du patrimoine.                                          Horaires d’ouverture et Programme des musées à venir
  • Dimanche 17 novembre de 10h à 17h: Dernière fournée au four à pain.